В каком болгарском перце больше витамина С


Дачный сезон в разгаре и многие дачники с удовольствием хлопочут над выращиванием собственных овощей. Собственноручно выращенные помидорчики, перчики, редиска, кабачки – что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим об болгарском перце.
— В чем плюсы болгарского перца?
-мало калорий
-много воды
-много растительных волокон
-много витамина C
-много антиоксидантных веществ (который принимают участие в защите организма от рака).
— В каком перце больше витамина C: красном, жёлтом или зелёном?
Больше всего витамина C в жёлтом перце – три суточные нормы в 100 г перца. На втором месте по содержанию витамина C – красный перец:
две суточные нормы в 100 г перца. И замыкает рейтинг зелёный перец, в котором
чуть больше одной суточный нормы в 100 г перца.
Напомним, одно из полезных свойств витамина C – он обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
— В каком перце больше витамина C – свежем или замороженном?
Исследования показали, что в замороженном перце содержание витамина C в несколько раз выше, чем в свежем. Кроме того в замороженном продукте больше витаминов А и К (он влияет на свертываемость крови).
Важное замечание – для того чтобы в замороженном перце было больше витамина C, его нужно замораживать в открытом виде: не укупоривать нарезанный перец в пакетики, а разложить тонким слоем на подносе. После того как нарезанные кусочки основательно заморозятся, их можно сложить в контейнеры, в пакеты и т.п.
— Есть ли витамин C в блюдах из перца, подвергаемых термической обработке?
При обработке высокими температурами витамин C разрушается. Например, в лечо из перца, которое многие любят заготавливать на зиму, витамина C практически нет.