Мясные блюда и десерты


Как есть мясо без вреда для организма и немного о десертах
Новый год – это посиделки с родными и друзьями и пышные застолья.
Зачастую основным угощением становятся мясные блюда и блюда из
курицы. А на закуску, как правило, следует десерт.
Напомним, что для организма полезнее умеренная степень жарки мяса и
курицы, а лучше всего вообще запечь.
Важно не зажаривать мясо до тёмной хрустящей корки. Это самое вредное,
что может быть, из-за образующихся канцерогенных элементов. Также стоит
помнить, что мясо птицы усваивается немного легче, чем говядина, свинина
и баранина.
Каким должен быть десерт
Сочетание тортов и пирожных с жирными мясными закусками – очень
тяжелое для организма. Поэтому самые безопасные сладости для
новогоднего стола – фрукты и низкокалорийные десерты. Их можно
приготовить самостоятельно, например, сделать творожный торт, запечь
яблоки или груши и т. п. А из свежих фруктов полезнее всего, пожалуй,
ананас. Он содержит вещество бромелайн, которое ускоряет сжигание жиров.
Правда, с этим фруктом нужно быть осторожными аллергикам и тем, кто
страдает от воспалений десен, стоматита и т.д.